Weihnachtlicher Kaiserschmarren

Weihnachtlicher Kaiserschmarren

Weihnachtlicher Kaiserschmarren

Zutaten

  • 4 EL Haselnussöl
  • 150 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • ½ Liter Milch
  • 8 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL abgeriebene Orangenschale (unbehandelt)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 8 EL Mandelblättchen
  • 4 cl Rum
  • 60 g Rosinen
  • 1 EL BIO FIT OIL
  • 1 TL Zimt

Zubereitung

Eidotter mit Milch gut verrühren. Vanillezucker, Orangenschale und Rum dazugeben und mit Mehl glattrühren. Eiweiß mit Salz und Zucker zu Schnee schlagen und unterheben. Haselnussöl in die Pfanne geben und dann etwa die Hälfte des Teiges bei etwa 180° C von einer Seite goldbraun backen und die halbe Menge der Mandelblättchen und Rosinen

darauf verteilen. Dann nochmals einige Minuten fertig backen. Den Kaiserschmarren dann mit Gabeln in gleichmäßige Stücke teilen und im Rohr warmhalten. Die beiden restlichen Portionen ebenso zubereiten.

Den Kaiserschmarren vor dem Servieren mit BIO FIT OIL verfeinern und mit Zimt und Zucker bestreuen.

Tipp: Zum Kaiserschmarren schmecken warmer Zwetschkenröster oder Apfelmus ausgezeichnet. Beides kann man mit BIO FIT OIL herrlich aromatisieren.

https://fitoil.at/?p=625